Standard

Утро

6 часов утра. Сирена. Натягиваю штаны, майку, хватаю теудат-зеут и бегу к мальцу. Жена, параллельно проделывая то же самое, бросается к звонящему мобильнику- теща интересуется, слышали ли мы сирену? Малец дрыхнет. Хватаю его, выбегаю на лестничную площадку- соседи неспешно спускаются в бомбоубежище. Тут мне в нос бьет запах- малец конкретно наложил. Решаем переждать в проеме- благо и взрывов не слышно. Переждали, зашли обратно, переменили мальца, дали ему есть... Здравствуй, жопа, новый день.
Standard

Веселая жизнь в Хайфе.

Написал вчера, потому помещаю задним числом.

Сегодня, наконец, спиногрыз должен был отправиться в детсад. Вчера вечером звонит директриса и объявляет, что детсады закрыты, так что, мол, выворачивайтесь сами. Хм. А у него еще и встреча с врачом, и прививки в детской консультации- в 12.30.
Ну, что ж, решили его на утро сбагрить к моим родителям, благо там чуть безопасней, чем у нас дома, потом жена отвозит меня на работу, берет машину, потом везет его к врачу, а вечером меня заберет... Но шейх Насралла решил переиграть ситуацию.
К 9 часам подвозим сынка к бабушке, высаживаем их вместе у молла с подземными магазинами (все надежнее) и едем на работу. Я еще говорю жене- "будем ехать мимо нашего дома, не хочется мне в свете событий ехать через Чек-Пост". Жена соглашается. Слышу слабые хлопки, как будто что-то в машине перекатывается. Жене- "ты слышишь?" Она- "Нет". Ok, едем дальше. Еще хлопок. Тут и жена слышит. "Может, с машиной что?"- спрашивает. "Непохоже"- говорю и прибавляю скорости. Слышу сирены амбуланса. Подъезжаем к нашему дому и слышим сирены- от первого хлопка прошло минут восемь. Ну, все Хайфу обстреливают. А по радио Перес излагает, что надо ливанцам с Хизбаллой делать. Паркуемся рядом с домом, народ активно спускается в бомбоубежище. Постояли рядом с входом, решили подняться в квартиру- хоть послушать новости. Говорят- ракеты упали в Нижней Хайфе. Позвонили родителям- у них все в порядке, там вообще Кармель скрывает их от ракет. Правда, со звонками были проблемы, мобильники вообще отрубились, а стационарные линии тоже работали не лучшим образом. Подожали, подождали, решили все-таки поехать, выходим из дома, опять сирена. Зашли в бомбоубежище, жара, духота. Переждали, поднимаемся домой. Жена говорит- "нет, никуда я не поеду, какой к черту прием у врача". Договорились, что поеду я один, вечером заберу мальца. Тут опять сирена. Опять пережидаем рядом с бомбоубежищем. Я все-таки решил поехать на работу- там хоть кондиционер, подвез жену к теще и поехал. Добрался нормально, звоню жене, а она- "у нас опять сирена". И еще где-то в 2 дня была сирена в Хайфе. 

Standard

Посмотрел намедни

 Бельгийско-голландский фильм Болезнь Альцгеймера. Прогнившая Европа, с педофилией, шантажистами, наемными убийцами и коррупцией снизу-доверху. Главный герой- киллер-старик-маразматик, пишущий, подобно герою Memento, напоминалки на себе, едет из Марселя в Бельгию выполнить очередной заказ. С первым заданием он справляется весьма легко, а вот со вторым- убить девочку- возникают проблемы этического плана. Далее идут перестрелки из пистолетов с лазерными прицелами, полицейские расследования, попытки повлиять на следствие и все подобное. Что позабавило- один из главных отрицательных героев очень похож на Омри Шарона, если бы тот сел на диету- и по внешности, и по положению в фильме. Полу-happy end, конечно, несколько испортил фильм- я готовился к худшему и более правдивому варианту.
Standard

Посмотрел намедни

Посмотрел фильм He walked by night. Фильм 1948 года, этакая смесь Чапека, телевизионных сериалов про полицию и "Третьего человека". Основан на реальных фактах, как полиция Лос-Анджелеса искала гангстера-убийцу полицейского- как сказано в титрах- "умнейшего, хитрейшего". Создается впечатление, что это первый фильм, в котором показали работу фоторобота (Отступление - никогда не мог понять, как эта штука работает для неподготовленного свидетеля. Помнится, пытался несколько раз построить лицо человека, который сидел прямо передо мной- ужас какой-то получался, один раз была даже попытка драки). Позабавило отношение тогдашней полиции к невинным свидетелям- избитый до полусмерти свидетель говорит, что хочет скрыться, и получает в ответ- "Никак нельзя, вы- наша наживка". Финальная погоня по канализации Лос-Анджелеса вызвала дежа-вю о погоне за Орсоном Уэллсом в канализации венской. Посмотрел на даты- "Третий человек" был снят на год позже.
Фильм по теперешним временам средненький. Не сильно жалею, что посмотрел, но мог вполне обойтись без просмотра.

Standard

Прочитал намедни

Мошков прихлопнул Гарри Гаррисона. Решил посмотреть, что там в www.litportal.ru и нашел рассказ "Капитан Гонарио Харпплейер". Шикарная пародия на форрестеровского Горацио Хорнблауэра. Ведь писал когда-то нормальные вещи, а не эти ужасные "Звезды и полосы".
Standard

(no subject)

Вот, решил и я, наконец, завести себе журнал. Посмотрим, что из этого выйдет.